Всего ответов: 301

Главная » 2007 » Январь » 22 » Анатолий Бышовец: микроб за мной не поспевает!
Анатолий Бышовец: микроб за мной не поспевает!
19:55:08
Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец подвел предварительные итоги сбора в Португалии, а также рассказал о планах клуба на трансферном рынке.

С КОРЧАГИНЫМ КОНТРАКТ ПОДПИШЕМ

— Анатолий Федорович, в пятницу "Локо" подписал контракт с ганцем Гьяном. Как шли переговоры и что скажете о форварде?
— Недели две назад состоялся разговор с руководством клуба об усилении атаки. Было несколько кандидатов в атаку, в числе которых значился и Гьян. Так что оставалось решить только технические вопросы. В принципе остальные игроки, которых мы рассматривали, также высокого уровня — из различных европейских сборных.

— Не считаете, что 8,5 миллиона евро за Гьяна – слишком дорого?
— Мне эта сумма ни о чем не говорит. Много, мало… Не знаю…

— Поставлю вопрос иначе — такой дорогой игрок явно не будет сидеть в запасе. Значит, кому-то придется подвинуться?
— Все будет зависеть от того, насколько конкурентоспособными окажутся игроки, которые есть в нашем распоряжении. А может, Гьян не выдержит конкуренции? В таком случае подвинуться придется ему, — улыбается Бышовец.

— Другой форвард, О’Коннор, тоже не выдержал – только недовольства Россией своей жены. Он уходит?
— С Гарри мы все уладили по-джентльменски. На сегодня могу сказать, что я доволен, что мы с ним работаем. Мне импонирует его отношение к делу как на тренировках, так и в игре. Другое дело, и здесь вы правы, — семейные проблемы… Но это не забота главного тренера. И мне пока сложно сказать, чем закончится эта история…

— Эрик Корчагин, который здесь на просмотре, оправдал ваши ожидания?
— Полностью. Качество его игры что в двухсторонках, что в матчах, меня устраивает. И дело даже не в забитых мячах (на счету Корчагина два гола в матче с "Силвешем". – Прим. ред.). Эрика приняла команда. Последняя игра показала его хорошее взаимодействие с партнерами.

— Значит, контракт будет подписан?
— Прежде всего я хотел посмотреть на данные медобследования. Хотя мы с Эриком договорились сразу – контракт заключаем после первого сбора по результатам работы. Так как меня все устраивает в этом игроке, соглашение подпишем.

КАЛЛИО МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В "ЛОКО"

— Два дня назад в команду приехал финский защитник Тони Каллио. Как его нашли?
— Этот игрок мне давно приглянулся. Особенно во встрече со сборной Португалии, где он действовал персонально против Криштиану Роналдо. Тони удалось практически полностью нейтрализовать португальца. Каллио обладает сразу двумя важными качествами – хорошо обороняется и умеет созидать, поддерживая игру в атаке. Все-таки более 20 матчей за национальную сборную – показатель, позволяющий ему чувствовать себя довольно уверенно. Все это говорит о том, что мы пригласили достойного игрока. К тому же он еще и человек интеллигентный и скромный.

— Какова вероятность, что интеллигентный и скромный парень останется в "Локомотиве"?
— Необходимо уладить вопросы с его норвежским клубом "Мельде". Этот вопрос уже будет решать наше руководство. Но, судя по нашим беседам с Тони, он был бы рад остаться в "Локомотиве".

— По Каллио вас консультировал его партнер по сборной – сатурновец Алексей Еременко?
— Отчасти. Алексей действительно дал положительную характеристику Тони. Но не мне, а моим помощникам.

— А по самому Еременко переговоры больше не ведете с "Сатурном"?
— Лично я ни с кем не говорю на эту тему. Однако не отказался бы видеть Алексея у себя в команде. Считаю, что прошлый сезон он провел очень убедительно.

ЗАРАЗА ЗА МНОЙ НЕ ПОСПЕВАЕТ

— Команда сыграла два матча на сборе с командами низших дивизионов Португалии – один проиграла, другой выиграла. Какие выводы сделали из этих встреч?
— Первый матч с "Портомосенсе" был для нас сложным. Во-первых, португальская команда сейчас на ходу, о чем говорят недавние победы над "Боруссией" и "Осером". С другой стороны, нам удалось организовать игру в обороне. За исключением нелепого гола в наши ворота (Рыжиков и Иванович не разобрались, кто играет по мячу, и португальский форвард забил практически в пустые ворота. – Прим. ред.). А вот в атаке не хватало Лоськова. Да и функциональное состояние всех ребят было не на высоте.

— А второй матч?
— Соперник, безусловно, был послабее предыдущего, но не это главное. Прежде всего эти игры хорошо вписываются в программу сбора.

— Даже после вируса гриппа, поразившего команду?
— Микроб, поразивший команду, — самая большая беда на сборе. Не дает он нам спокойно работать! Один поправится, другой заболеет… Это очень омрачает пребывание в Португалии. Ребята не могут нормально готовиться, лежат по очереди с температурой.

— Команда болеет, а тренер здоров… Как вы убегаете от гриппа?
— Так я же все время в работе! Зараза за мной не поспевает, — смеется Бышовец. – Я вон и после тренировки и бегаю, и плаваю. Тяжко этому микробу за мной угнаться.

— Если не секрет, куда и кого отправился просматривать Валерий Клейменов?
— Я просто не могу сказать это сейчас. Вы же понимаете, мы не можем заранее рассказывать конкурентам о наших планах. Клейменов – опытный вратарь и тренер. Я ему полностью доверяю. Скажу лишь одно – он поехал в одну из европейских стран смотреть вратаря.

— Не находите странным, что с учетом ужесточения лимита на легионеров вы продолжаете искать иностранцев? Гьян, теперь вратарь…
— Но это не значит, что мы не интересуемся российскими футболистами! Есть на примете несколько интересных имен. Селекцию строим по заранее разработанному плану.

— Асильдаров, который сейчас тренируется в Москве, в него вписывается?
— Да я его не знаю! Мне объяснили, что у него травма. Приедет в команду, побеседую. Как и с любым другим, кто этого заслуживает.

Категория: ф.к. локомотив(news) | Просмотров: 578 | Добавил: Forza-LOKO1
Всего комментариев: 2
2 Selfsame
0
Лучше бы он на Ренсинга(Бавария Мюнхен) посмотрел!

1 ПаРоВоЗ
0
Как сообщил Анатолий Бышовец в своём интервью, тренер по вратарям Валерий Клейменов отправился в одну из европейских стран для проведения переговоров по покупке голкипера.

По нашим данным, Клейменов отправился в столицу Греции город Афины, чтобы провести переговоры с голкипером местного клуба АЕК Стефано Соррентино. Ожидается, что греческий клуб отпустит игрока за 2 млн.?

Справка: Стефано Соррентино по национальности итальянец, долгое время играл в различных сериях чемпионата Италии. Родился Стефано 28 марта 1979 года. Рост: 185 см., вес: 82 кг. В Италии Стефано защищал цвета: "Лацио", "Юве Стабия", "Варезе" и на протяжении 4 сезонов был голкипером "Торино" (за свою карьеру в Италии он сыграл в 123 матчах.) В начале прошлого сезона итальянский голкипер перешёл в греческий клуб АЕК, в составе которого провёл 25 матчей.

Имя *:
Email *: