SITE LOGO
Вторник, 2017-10-17, 10:43:44
Меню сайта

Разделы новостей
новости чемпионата мира 2006(архив) [14]
(блог) - От нашего сайта [1]
ф.к. локомотив(news) [715]
новости российского футбола [60]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
    Сайт памяти Михаила Круга FOOTBALLMEDIA Сноубординг, мобила, дизайн Неофициальный сайт 7тв ARMAGEDON-WOLF  ВСЁ О МАДРИДСКОМ РЕАЛЕ lokohools

Статистика

Наш опрос
Кто выграет кубок россии 06/07

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 301

Главная » 2007 » Май » 26 » Забудьте о прошлом!
Забудьте о прошлом!
16:19:11
К 10 июня 1970 года нападающий сборной СССР Анатолий Бышовец в матчах финального турнира чемпионата мира в Мексике против Бельгии и Сальвадора забил четыре гола - по два за игру. До 4 мая 71-го, когда заведующая волгоградским детским садом, будущий заслуженный работник народного образования Людмила Николаевна Слуцкая родила мальчика и назвала его Леней, оставалось 11 месяцев. Чуть более 18 лет спустя, 1 октября 1988-го, на бушевавшем стадионе Сеула сборная СССР тренера Бышовца в финале Олимпиады сенсационно победила Бразилию с Ромарио, Бебето и Таффарелом и выиграла золотые медали. 17-летний Слуцкий, которому оставалось менее двух лет до тяжелой травмы и прощания с надеждами на профессиональную карьеру, болел за наших в своей волгоградской квартире. Бышовец был где-то далеко, в телевизоре.

С тех пор минуло еще 18 с гаком. Завтра - финал Кубка России. Слуцкий против Бышовца. Не может, наверное, быть более противоположных футбольных судеб. Один не провел ни одного матча за мастеров, постигал все пытливостью ума и жаждой знаний. Популярность второго доходила до того, что он стал героем песни Высоцкого.

И вот ведь что самое интересное: как у матерого, так и у молодого завтра будет шанс завоевать его первый отечественный титул! Да, четырехкратный чемпион СССР и обладатель Кубка Союза как игрок, автор легендарного третьего гола венграм в четвертьфинале Euro-68 (выездной матч был проигран - 0:2, а дома мы взяли реванш - 3:0), олимпийский чемпион Сеула Бышовец как тренер внутри Союза и России пока ничего не выигрывал. И можно представить, сколько для него будет стоять на кону.

Бышовец всегда люто воевал с Валерием Лобановским. И на стыке веков в полемическом пылу обронил, что после 60 тренеры исчерпывают свой потенциал. Но прошло время, Бышовцу уже самому за 60. И наверняка он ни о чем так не мечтает, как завтра опровергнуть себя.

В мастерстве и опыте Бышовца сомнений нет. Но то ли из-за противодействия еще одного влиятельного оппонента - экс-главы РФС Вячеслава Колоскова, то ли из-за своего характера он много лет был не востребован топ-клубами России. "Локомотив" одарил его шансом, и прогресс команды показывает: не случайно. Вспомнит ли Анатолий Федорович те слова, которыми одно совершеннолетие назад провожал Добровольского и К° на бой с Ромарио в Сеуле? Повторит ли их, попутно напомнив локомотивцам, кто с ними работает? Или изобретет что-то новое?

А каким motivation movie (о видеоподборках, практикуемых в "Москве", Слуцкий вчера рассказал на страницах "СЭ-футбол") будет заряжать своих игроков в главном пока матче карьеры Леонид Викторович? Какими методами он, герой телепередачи "Хорошие шутки", будет снимать напряженность в раздевалке? Что придумает, чтобы остановить Сычева с Билялетдиновым?

Слуцкий возглавил "Москву" 14 июля 2005-го, а спустя два дня разбил "Спартак" - 3:1. Комментируя тогда же этот матч в "СЭ", я вспомнил слова Юрия Белоуса, который в одном из интервью назвал Слуцкого ни много ни мало "нашим Моуринью", и уже от себя осторожно добавил, что "кое-что схожее в биографиях и вправду обнаруживается". Господи, сколько же ехидных реплик пришлось мне выслушать - и сразу после выхода публикации, и когда "Москва" проиграла в Кубке Интертото "Герте", и когда заняла шестое место... Изрядно поиздевались за "Моуринью" и над самим Слуцким.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Сначала нашла подтверждение фраза, которой завершался тот комментарий: "Для нашего футбола Слуцкие уж точно нужнее Вортманнов" (россиянин и бразилец возглавили "Москву" и "Динамо" почти одновременно). А прошло время - и в газетах стали повторять уже другое высказывание - Андрея Тихонова: "Многим российским тренерам надо равняться на Слуцкого".

Только финал покажет, дорос ли 36-летний специалист до первой большой победы. Но даже если да, то победа не отменит необходимости расти дальше. Вот выиграл в 99-м Кубок "Зенит" с Анатолием Давыдовым - и чего дальше добился этот тренер? Вряд ли он грезил нынешней работой в первом дивизионе...

От многих мастеров, ставших затем сильными тренерами, доводится слышать: чтобы преуспеть в тренерстве, надо убить в себе игрока. И ни в коем случае не "загружать" футболистов поучениями о своем блестящем прошлом. Бышовец не скрывает, что делает наоборот. Что ж - у каждого свой метод, и коль скоро он дает плоды, то право на него священно. Слуцкий никогда не сможет приводить игрокам такие аргументы, как Бышовец. А Бышовец - как Слуцкий.

В любом случае завтра в Лужниках все их такое разное прошлое не будет иметь никакого значения. Оба будут жить только и исключительно настоящим.

Кто кого?

Игорь РАБИНЕР

Источник:http://www.sport-express.ru/art.shtml?139539

Категория: ф.к. локомотив(news) | Просмотров: 342 | Добавил: Forza-LOKO1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz