SITE LOGO
Воскресенье, 2018-04-22, 11:51:37
Меню сайта

Разделы новостей
новости чемпионата мира 2006(архив) [14]
(блог) - От нашего сайта [1]
ф.к. локомотив(news) [715]
новости российского футбола [60]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
    Сайт памяти Михаила Круга FOOTBALLMEDIA Сноубординг, мобила, дизайн Неофициальный сайт 7тв ARMAGEDON-WOLF  ВСЁ О МАДРИДСКОМ РЕАЛЕ lokohools

Статистика

Наш опрос
Кто выграет кубок россии 06/07

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 301

Главная » 2007 » Май » 29 » Хет-трик Юрия Сёмина
Хет-трик Юрия Сёмина
13:18:46
После минувшего воскресенья, опалившего лужниковскую чашу 30-градусной жарой, футболистам «Локомотива» впору пришивать на майки пятиконечную звезду – знак, которым в Европе имеют обыкновение отмечать пятую победу в каком-либо турнире. Для «Локомотива» успех стал как раз пятым в национальном кубке. И по этому показателю железнодорожникам в Росcии равных нет.

Прошедший финал вполне можно было бы окрестить театром нелогичности. Кто был фаворитом накануне решающего поединка? Точно, «Локомотив». А кто выставил в составе больше форвардов? «Москва». Нелогично… Сколько голевых моментов, которых принято обозначать нелогичным термином стопроцентные, имел «Локомотив» в основное время? Уйму. Сколько забил? Ноль. Опять нелогично…

Что показал на поле Гари О’Коннор после выхода на замену и до забитого им гола? Один удар по воротам, который еле докатился до рекламных щитов метрах в пяти от ворот, три-четыре передачи в никуда и непонятная возня с мячом, по которой можно было бы предположить, что технике обращения с мячом нападающего вовсе не учили. А кто забил решающий гол? Правильно, шотландец. Снова полное отсутствие логики.

Но вот в чем есть логика, так это что победу одержал все-таки «Локомотив». Команда Бышовца все 120 минут смотрелась солиднее соперника, который, похоже, с середины первого тайма начал думать о серии пенальти и на возможные подвиги голкипера Жевнова. Но справедливость в конченом счете восторжествовала, и обновленный «Локомотив» сделал первую серьезную заявку на воскрешение. О ком забыли? Кончено, о Юрие Палыче.

Президент «Локомотива» отпраздновал в воскресенье своеобразный кубковый хет-трик, став обладателем Кубка СССР будучи игроком, затем тренером, а теперь и президентом. Осталось теперь заиметь собственную команду и снова привести ее к победе в национальном кубке. Но это уже из области фантастики.

Анатолий БЫШОВЕЦ: СОПЕРНИК НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ БИЛЯЛЕТДИНОВА ВПЕРЕДИУдивительно, но человека, подарившего нашей стране второе олимпийское золото, до сих пор упорно избегали национальные титулы. И вот судьба исправила эту несправедливость, и Анатолий Федорович Бышовец наконец-то взошел на пьедестал. Все 120 минут наставник «Локо» провел на ногах, остро переживая каждый промах своих подопечных, так что сил на празднование и на то, чтобы взлететь в небо на руках футболиcтов уже не осталось. Зато проанализировать игру корифей российского тренерского цеха согласился.

(о сопернике):

– Игра получилась очень сложной для нас, особенно во втором тайме. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество и огромное количество голевых моментов. Однако старая болезнь – неумение реализовать их – чуть не вышло боком для нашей команды. Соперник сумел перестроиться во второй половине и после небольшой передышки заиграл с новой силой.

(О плохой реализации моментов):
– Я почувствовал, что на наших игроков больше действует не жара, а качество газона. Могу предположить, что футболисты плохо почувствовали синтетическое покрытие, отсюда и эти злосчастные промахи.

(Об эмоциях во время матча):

– Соперник практически не угрожал нашим воротам – от силы два-три момента. Поэтому тревоги за окончательный результат почти не возникало. Но каждый промах сильно отдавался на сердце.

(О приготовленных сопернику сюрпризах):

– Предвидеть все, что будет делать соперник, можно было, вспоминая первый матч, когда «горожане» достаточно хорошо провели первый тайм. Я предполагал, что их состав будет именно таким, и к этому мы были готовы. Что же касается «Москвы», то, полагаю, наш соперник не был готов к тому, что впереди будут играть Сычев с Билялетдиновым. Мне кажется, это было для них откровением.

(О болельщиках):

– Благодарю болельщиков, которые нас неистово поддерживали. Если и в чемпионате так будет, то в борьбе за золото у нас будет еще один козырь.

УНИКАЛЬНОСТЬ ФИНАЛА-2007

1. Впервые в составе победителя вышло столько легионеров дальнего зарубежья – 6 человек (Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Фининью и О’Коннор). Ранее высшим показателем владел ЦСКА (5 легионеров в 2005 году – Олич, Красич, Вагнер Лав, Одиа, Карвалью).

2. Впервые гол в финале забил представитель Западной Европы – шотландец Гари О’Коннор. До этого голы на свой счет записывали 26 россиян, 1 грузин, 1 украинец и двое бразильцев.

3. Никогда ранее финалисты не играли при такой жаркой пагоде – +30оС. В 1995, 1996 и 1997 годах столбик ртутного термометра поднимался до отметки 28оС.

4. Впервые в воротах обладателя Кубка России стоял вратарь из дальнего зарубежья – швейцарец Элдин Якупович.

5. Гари О’Коннор стал лишь вторым футболистом, забившим гол в финале после выхода на замену. Но если Заза Джанашия в 2001 году сделал это спустя 45 минут, то шотландцу потребовалось всего 40 минут.

ФАН-ТРИБУНА

Bot 1:

– ДА!!! Браво, ребята!!! На зубах вытащили матч!!! Щас печатаю, а руки дрожат, по клавишам не попадаю от волнения!!! Сыч – красава! Правда, до хрена моментов запорол, но победителей не судят!!!

KpeHgeJIb:

– «Локомотив», конечно, нервы потрепал болельщикам, но победили классно, хотя было видно, как трудно им дается эта игра!!!

Ашхабадец:

– Молодцы!!! Несмотря на то что играли в такой душегубке на помойке, ни один не перестал биться. Сычев красавчик, такое ускорение в дополнительное время многого стоило, все его промахи простить можно. Особое восхищение Лоськову – вести игру все 120 минут в такое пекло! Он себе ни одной минуты передышки не позволил, еще, уважаю, понял, что с шипами ошибся, переобул бутсы во время остановки игры, все же опыт – великая вещь.

CrazyTeacher:

– Самедов сыграл выше себя сегодняшнего. Ну а по мне лучшие – так это Иванович, Биля, Сычев, Лоськов и, как всегда, Гуренко. Да что говорить, все сыграли на уровне, кроме «косяка» Ефимов – Якупович.

МЕЖДУ ТЕМ

После завоевания железнодорожниками пятого в истории «Локомотива» Кубка России почетный трофей, как и полагается, перекочевал в раздевалку самой кубковой команды страны. В итоге после бурного празднования успеха кубок слегка повредили. У хрустальной чаши отлетела подставка и фигурка футболиста с крышки кубка.

ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Дмитрий СЫЧЕВ, нападающий:

– Это самый главный трофей после победы в чемпионате России. К тому же для меня он первый. Чувствую полное опустошение. Очень тяжело пришлось. Я не знаю, как еще хватило сил на круг почета. Что касается гола, то это вообще какой-то космос! В жизни таких ускорений не делал!

Гари О’КОННОР, нападающий:

– Спасибо болельщикам, спасибо клубу, спасибо Сычу, отдавшему мне изумительный голевой пас! Спасибо всем! Чувство было такое, что температура воздуха градусов 40–45. Уже спустя десять минут после выхода на замену почувствовал, что нечем дышать.

РОДОЛФУ, защитник:

– Погода в Москве в день матча была похуже, чем в Бразилии! На Украине, когда я выигрывал Кубок, была несравненно более приятная температура.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник:

– Смертельно устал. И эмоций после финального свистка не было почти никаких. Конечно, мы сами виноваты, что не решили исход поединка в свою пользу в основное время. Но Жевнов в этот день был просто непробиваем.

Бранислав ИВАНОВИЧ, защитник:

– Безумно тяжело пришлось. Обе команды отдали последние силы на поле. И, справедливости ради, Кубок надо было бы вручить и «Локомотиву» и «Москве».

Эмир СПАХИЧ, защитник:

– Мы столько моментов натранжирили, что в дополнительное время страх появился, что, не дай бог, в ворота нам шальной мяч залетит, и крышка будет. Слав богу, обошлось!

Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник:

– Пожалуй, более сложных матчей в своей карьере я не играл, хотя за плечами уже более десятка сезонов. К концу матча ног просто не чувствовал.

Роман КОНЦЕДАЛОВ, полузащитник:

– Узнал, что выйду в стартовом составе незадолго до начала матча, и очень обрадовался, пусть и потерял за матч порядочно жидкости. Но оно того стоило – это ведь моя первая крупная победа.

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

Юрий ЖЕВНОВ
(вратарь, «Москва»)

6-я мин. Белорусский вратарь выходит далеко из ворот и, опережая Сычева, разряжает обстановку, отбив мяч головой.
28-я мин. Иванович после навеса Самедова расстреливает Жевнова в упор ударом головой – мяч в руках у голкипера.
38-я мин. Вратарь «Москвы» отражает два опасных удара подряд – Билялетдинова со средней дистанции и Ивановича – в упор.
76-я мин. Жевнов совершает красивый полет, вновь сыграв на опережение в дуэли с Сычевым.
88-я мин. Сычев прицельно бьет с линии штрафной – Жевнов на месте.

«ЗЕНИТ» ДОЛЖЕН ПРОСТАВИТЬСЯ ПЕРЕД «ЛОКОМОТИВОМ»

Благодаря победе «Локомотива» окно в Европу прорубил питерский «Зенит», как команда, занявшая четвертое место в прошлогоднем первенстве России. Таким образом, осенью в еврокубках от России примут старт ЦСКА (в групповом этапе Лиги чемпионов), московский «Спартак» (в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов), «Локомотив» (в первом раунде Кубка УЕФА), «Зенит» (во втором отборочном раунде Кубка УЕФА), а также «Рубин». Казанский клуб получил право сыграть в Кубке Интертото (соперник по второму раунду – венгерский «Залаэгерсег», наиболее вероятный противник по третьему – венский «Рапид»).

ВСЕ ИГРОКИ «ЛОКОМОТИВА», СЫГРАВШИЕ В КУБКЕ РОССИИ-2006/2007

Игрок Матчи Голы ЖК

Якупович 6 570 -3 1

Спахич 6 569 0 1

Родолфу 5 471 0 1

Иванович 7 626 0

Гуренко 6 570 0

Ефимов 6 514 0 2

Самедов 3 256 0

Фининью 4 74 0 1

Лоськов 5 453 2 2

Билялтединов 5 480 2 0

Концедалов 3 107 0 0

О,Коннор 6 315 3 0

Сычев 6 439 5 0

Сенников 4 107 0 0

Кочиш 4 294 1 0

Траоре 2 101 0 0

Корчагин 2 108 0 0

Евсеев 2 180 0 0

Селсинью 1 77 0 0

Габулов 1 13 0 0

Старков 2 164 0 1

Маминов 2 172 1 0

Кингстон 1 90 0 0

Зуаги 1 90 0 0

Измайлов 2 68 0 0

Асильдаров 1 90 0 0

Поляков 1 90 -2 0

Асатиани 1 90 0 1

Хад 1 16 0 1

Чичиков 1 67 0 0

ВСЕ ФИНАЛЫ
1993
ТОРПЕДО (Москва) – ЦСКА – 1:1, по пенальти – 5:3

Голы: Савичев, 7 – 1:0, Файзулин, 18 – 1:1.
Пенальти: 1:0 Афанасьев, 1:0 Антонович (мимо), 2:0 Новгородов, 2:1 Дудник, 3:1 Паземов, 3:2 Минько, 4:2 Арефьев, 4:3 Мамчур, 5:3 Ульянов.
«Торпедо»: Подшивалов (к), Филимонов, Чельцов, Афанасьев, Ульянов, Шустиков (Чумаченко, 48), Путилин (Новгородов, 70), Арефьев, Савичев (Паземов, 109), Чугайнов, Прокопенко.
13 июня. Москва. Стадион «Торпедо». 20 000 зрителей.

1994
СПАРТАК (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:2, по пенальти – 4:2

Голы: Ледяхов, 6 – 1:0, Карпин, 11 – 2:0, Радимов, 39 – 2:1, Быстров, 58 – 2:2.
Пенальти: 0:1 Гришин, 1:1 Ледяхов, 1:1 Бушманов (мимо), 2:1 Онопко, 2:1 Куприянов (мимо), 3:1 Тернавский, 3:2 Быстров, 4:2 Аленичев.
«Спартак»: Стауче, Мамедов (Масалитин, 63), Хлестов, Цымбаларь, Тернавский, Никифоров (Чудин, 118), Онопко (к), Карпин (Аленичев, 104), Пятницкий, Ледяхов, Бесчастных.
22 мая. Москва. Стадион «Лужники». 30 000 зрителей.

1995
ДИНАМО (Москва) – РОТОР (Волгоград) – 0:0, по пенальти – 8:7

Нереализованный пенальти: Веретенников, 115 (Ротор).
Пенальти: 0:1 Веретенников, 1:1 С. Некрасов, 1:2 Бондарь, 2:2 Ишкинин, 2:3, Бурлаченко, 3:3 Саматов, 3:4 Меньщиков, 4:4 Куценко, 4:5 Тройнин, 5:5 Яхимович, 5:6 Нечай, 6:6 Богомолов, 6:7 Жуненко, 7:7 Сафронов, 7:7 Корниец (мимо), 8:7 Шульгин.
Динамо: Сметанин, Яхимович, И. Некрасов (Ишкинин, 82), Точилин, Сабитов (Шульгин, 50), С. Некрасов, Саматов, Кобелев (Богомолов, 110), Сафронов, Подпалый (к), Куценко.
Удаление: Подпалый (116)
14 июня. Москва. Стадион «Динамо». 28 градусов. 15 000 зрителей.

1996
СПАРТАК (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва) – 2:3 (2:2)

Голы: Косолапов, 10 – 0:1, Липко, 22 – 1:1, Никифоров, 30 – с пенальти – 2:1,
Косолапов, 43 – с пенальти – 2:2, Дроздов, 85 – 2:3.
«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Дроздов, Харлачев, Оганесян, Чугайнов, Косолапов (к), Гуренко, Снигирев (Джанашия, 83), Елышев, Соломатин.
11 мая. Москва. Стадион «Динамо». 20 000 зрителей.

1997
ЛОКОМОТИВ (Москва) – ДИНАМО (Москва) 2:0 (1:0)

Голы: Смирнов, 25 – 1:0, Харлачев, 78 – 2:0.
«Локомотив»: Овчинников, Арифуллин, Дроздов, Харлачев, Соломатин, Чугайнов, Косолапов (к), Гуренко, Бородюк (Джанашия, 71), Черевченко (Маминов, 47), Смирнов (Гарин, 87).
Удаление: Кобелев (89).
11 июня. Москва. Стадион «Торпедо». 13 800 зрителей.

1998
СПАРТАК (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Тихонов, 86.
«Спартак»: Филимонов, Горлукович, Хлестов, Цымбаларь, Ромащенко, Ананко, Парфенов, Аленичев (к), Титов, Бузникин (Канищев, 61), Тихонов.
7 июня. Москва. Стадион «Лужники». 38 000 зрителей.

1999
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ДИНАМО (Москва) – 3:1 (0:1)

Голы: Писарев, 23 – 0:1, Панов, 55 – 1:1, Панов, 58 – 2:1, Максимюк, 66 – 3:1. «Зенит»: Березовский, Бабий, Кондрашов, Овсепян, Игонин, Вернидуб (к), Лепехин, Горшков, Попович (Зазулин, 69), Максимюк (Кобелев, 76), Панов.
Удаление: Островский (89).
26 мая. Москва. Стадион «Лужники». 20 000 зрителей.

2000
ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЦСКА – 3:2 (1:1, доп. вр. – 2:1)

Голы: Семак, 32 – 0:1, Евсеев, 41 – 1:1, Булыкин, 96 – 2:1, Цымбаларь, 113 – 3:1, Корнаухов, 121 – 3:2.
Нереализованный пенальти: Корнаухов, 121 (вратарь).
«Локомотив»: Нигматуллин, Черевченко, Нижегородов, Евсеев, Соломатин (Дроздов, 46), Чугайнов (к), Сенников (Харлачев, 41), Цымбаларь, Булыкин (Пашинин, 97), Лоськов, Терехин.
Удаления: Боков, 12 (ЦСКА), Лоськов, 66 (Локомотив).
21 мая. Москва. Стадион «Динамо». 26 000 зрителей.

2001
ЛОКОМОТИВ (Москва) – АНЖИ (Махачкала) – 1:1, по пенальти – 4:3

Голы: Сирхаев, 89 – 0:1, Джанашия, 90 – 1:1.
«Локомотив»: Нигматуллин, Нижегородов, Сенников, Лекхето, Евсеев (Лаврик, 91), Чугайнов (к), Измайлов, Маминов, Обиора (Саркисян, 75), Лоськов, Бузникин (Джанашия, 46).
20 июня. Москва. Стадион «Динамо». 8000 зрителей.

2002
ЦСКА – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)

Голы: Соломатин, 30 – 1:0, Яновский, 52 – 2:0.
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Соломатин, Рахимич, Семак (к), Шершун, Яновский, Гусев, Лайзанс, Попов (Монарев, 82), Евсиков.
12 мая. Москва. Стадион «Лужники». 48 000 зрителей.

2003
СПАРТАК (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – 1:0 (1:0)

Гол: Титов, 28.
«Спартак»: Зуев, Ковтун, Деменко, Мойзес, Ващук, Смирнов, Баранов (Калиниченко, 83), Луизао, Титов (к), Павлюченко (Данишевский, 87), Павленко.
15 июня. Москва. Стадион «Локомотив». 22 000 зрителей.

2004
ТЕРЕК (Грозный) - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Федьков, 90.
«Терек»: Савченко, Шмарко, Гайсумов (к), Булатов, Боков, Липко, Хомуха, Скоков (Джабраилов, 79), Федьков, Клюев, Терехин.
29 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 17 000 зрителей.

2005
ЦСКА – ХИМКИ (Химки) – 1:0 (0:0)

Гол: Жирков, 68.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий (Красич, 46), Игнашевич (к), Алдонин, А. Березуцкий, Карвалью, Гусев (Одиа, 55), Олич (Лайзанс, 71), Жирков, Вагнер Лав.
29 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 24 000 зрителей.

2006
ЦСКА – СПАРТАК (Москва) – 3:0 (1:0)

Голы: Жо, 43 – 1:0, Вагнер Лав, 90 – 2:0, Жо, 90 – 3:0.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич (к), Алдонин, А. Березуцкий, Карвалью (Таранов, 56), Дуду, Жирков (Татарчук, 87), Жо, Вагнер Лав (Григорьев, 90).
Удаление: Моцарт (88, Спартак).
20 мая. Москва. Стадион «Лужники». 61 000 зрителей.

САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ

СПАРТАК (Москва)

Золото 9

Серебро 2

Бронза 2

Кубок 4

ЛОКОМОТИВ (Москва)

Золото 2

Серебро 4

Бронза 4

Кубок 5

ЦСКА

Золото 3

Серебро 3

Бронза 1

Кубок 3

АЛАНИЯ (Спартак В, Спартак-Алания)

Золото 1

Серебро 1

Бронза 2

Кубок 0

ДИНАМО (Москва)

Золото 0

Серебро 1

Бронза 3

Кубок 1

ЗЕНИТ

Золото 0

Серебро 1

Бронза 1

Кубок 1

-----------------------------23611658323486
Content-Disposition: form-data; name="format"

1

Категория: ф.к. локомотив(news) | Просмотров: 488 | Добавил: DjiN
Всего комментариев: 2
2  
хз, но помоему нет, с чего бы ей появиться, помоему только за 5 побед в чемпионате даётся, а ваще хз

1  
я чё то не понял,у нас что над логотипом появится звёздачка? wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz