SITE LOGO
Воскресенье, 2018-04-22, 11:51:47
Меню сайта

Разделы новостей
новости чемпионата мира 2006(архив) [14]
(блог) - От нашего сайта [1]
ф.к. локомотив(news) [715]
новости российского футбола [60]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
    Сайт памяти Михаила Круга FOOTBALLMEDIA Сноубординг, мобила, дизайн Неофициальный сайт 7тв ARMAGEDON-WOLF  ВСЁ О МАДРИДСКОМ РЕАЛЕ lokohools

Статистика

Наш опрос
Кто выграет кубок россии 06/07

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 301

Главная » 2007 » Май » 30 » Сергей Липатов, Юрий Семин: Пусть Лоськов играет в «Локо» до сорока лет
Сергей Липатов, Юрий Семин: Пусть Лоськов играет в «Локо» до сорока лет
12:33:39
В понедельник, на следующий день после победы «Локомотива» в финале Кубка России, гостями редакции «Советского спорта» были председатель Совета директоров клуба Сергей Липатов и президент «Локо» Юрий Семин. Вчера мы опубликовали начало беседы. Сегодня – ее вторая часть.

О ФУТБОЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ

Что бы случилось, не выиграй «Локомотив» Кубок России?

Липатов: – А что могло случиться? Выигрыш Кубка – это лишь вершина айсберга. Приятно, что мы ее достигли. Но не это главное. Куда важнее, что у нас появляется приятная глазу игра. И, посмотрите, это уже оценил болельщик. На финале Кубка десятки тысяч людей болели за «Локомотив»! Хотя в такую погоду могли вместо стадиона пойти на пляж, в парк, уехать на дачу.

Сами ожидали, что у «Локо» столько поклонников?

Липатов: – Нет, для меня это стало откровением. Более того, увиденное в «Лужниках» просто потрясло!

Семин: – Даже я был удивлен! Чрезвычайно благодарен болельщикам, которые внесли огромный вклад в нашу победу.

Юрий Павлович, а как вам сидится на трибуне в роли президента? Вы же привыкли бегать вдоль бровки, игроков чихвостить!

Семин: – Иной раз мне и в VIP-ложе неспокойно. Не нахожу себе места, пересаживаюсь с одного сидения на другое. В ложе соседствую с разными людьми: кто-то молчит, кто-то нахваливать не устает. Находятся и те, кто исходит критикой. Вообще-то я человек спокойный, среди нас находятся куда более темпераментные.

Куда бы вы ни пересаживались, а футбол смотрите и понимаете как тренер

Семин: – Знаете, от тренерской аналитики я отказался принципиально. Стараюсь поставить себя на место игрока: размышляю, как бы поступил в том или ином эпизоде. Так мне интереснее, поверьте. Но в своих кругах мнение об игре выскажу всегда.

О СЕЛЕКЦИИ

Каковы направления клубной селекции на летний период?

Семин: – Усиление необходимо. Приобретения ожидаются, но локального характера. У нас и так достаточно квалифицированных игроков. Я не раз говорил, что этому составу по силам выиграть Кубок, и задача была выполнена. Страшно засорить команду ненужными людьми, набрать посредственностей. Тогда все разрушится. В селекционной службе трудятся знающие люди, опасений на сей счет не имею.

Сергей Владимирович, – вопрос Липатову. – Насколько вы влияете на селекционную политику клуба?

Липатов: – Совет акционеров, который я возглавляю, выделяет на селекцию деньги. И вполне логично, что я влияю на нее самым серьезным образом. Естественно, я не сижу перед телевизором, не просматриваю записи игр интересующего нас футболиста. Для этого существует целый фильтр специалистов, профессионалов своего дела. Но я имею право вето на покупку. Точно так же, как главный тренер или президент.

Кажется, «Локомотиву» не помешал бы таранный форвард. Согласны, что результативность невысокая?

Семин: – Форвардов таранного стиля у нас двое – О’Коннор и Траоре. Мало забивают? Такая проблема наблюдается во всем мире – у форвардов беда с результативностью. Даже в «Челси» не все гладко – Дрогба травмировался, и голы штамповать некому.

Липатов: – Не хотим повторить ошибок прошлого. И в большом количестве приобретений мы не нуждаемся.

Почему вы скрываете фамилии селекционеров?

Семин: – Когда они получат официальные назначения, а это произойдет в ближайшее время, тогда и раскроем. Впрочем, есть смысл держать фамилии селекционеров в тайне, ведь они – носители конфиденциальной информации.

О ВРАТАРЯХ

Как оцените последние приобретения?

Семин: – Если говорить о Кочише и Родольфо, то они полностью себя оправдали. Ребята играют очень сильно. А к линии обороны вообще нет претензий.

А Пелиццоли?

Семин: – Во-первых, приехав в Россию, Пелиццоли получил травму. Во-вторых, каждому человеку требуется адаптация на новом месте. Может быть, у Ивана она немножечко затянулась. А в-третьих, почему тренер должен менять Якуповича, если при нем команда побеждает?

Юрий Павлович, вы, как футбольный человек, игрой Якуповича удовлетворены?

Семин: – Думаю, что действует он неплохо.

Липатов: – При этом ни в коем случае нельзя считать приобретение Пелиццоли ошибкой. Почему в команде не может быть двух сильных вратарей? Уверенность в себе теряют, чувствуя за спиной дыхание конкурента? Но есть главный тренер, который может сказать обоим, что он им полностью доверяет, что в ходе сезона будет играть и тот, и другой.

Семин: – Вопрос выбора состава – полностью в компетенции тренера. Насколько правильный подход он изберет – покажут итоги сезона.

Еще одному вратарю – Полякову – и в самом деле предложили искать новый клуб?

Семин: – Из команды его никто не гонит. Но опытному голкиперу негоже пребывать на вторых-третьих ролях. Если он найдет себе новую команду, это пойдет на пользу прежде всего ему самому. Мы, естественно, будем помогать в поиске.

Сколько, по-вашему, должно быть игроков, готовых выйти на поле в основном составе?

Семин: – На мой субъективный взгляд, которые ни к чему не обязывает тренеров «Локомотива», – восемнадцать. Плюс пять-шесть молодых ребят, которые могут выйти на замену и подменить в случае форс-мажора лидеров.

Нет ли ощущения, что в «Локомотиве» некоторый перебор футболистов?

Семин: – Мы это прекрасно понимаем. Взять, к примеру, Шакера – хороший футболист. Но не подходит под схему, не выдерживает конкуренции. Будем искать для него другие варианты. И не только для него.

Липатов: – У нас много квалифицированных игроков. Это, в частности, и стало залогом нашей победы в Кубке. Но оптимизировать состав необходимо.

О ЛОСЬКОВЕ И ИЗМАЙЛОВЕ

В «Локомотиве» всегда умели расставаться с игроками по-хорошему. Из клуба они уходят с легким сердцем

Семин: – Это заслуга всего клубного руководства. У нас такая философия: если уж расставаться, то по-доброму. Мы от этой философии ни за что не отступим. Всегда стараемся трудоустроить наших ветеранов. Овчинников, Харлачев, Фузайлов, Джанашия, верой и правдой служившие «Локомотиву», сегодня работают вместе с нами. Кстати, в «Милане» так же принято. Знаменитые Тассотти и Барези, повесив бутсы на гвоздь, на следующий же день получили должности в клубе.

Поставим последние точки над «i» в истории размежевания главного тренера Бышовца с капитаном Лоськовым. По-вашему, что это было?

Семин: – Рабочий момент, который почему-то сразу окрестили конфликтом. Классическая история. Вызывает руководитель подчиненного и спокойненько так говорит: «Не так работаешь, надо бы кое-что исправить». Разве это конфликт? Лоськов сделал выводы из всей этой истории. Играет хорошо, выиграл Кубок. Если в футбольной команде не возникает подобных ситуаций, она бесперспективна или мертва.

Сколько отмерено Лоськову в «Локомотиве»?
Семин: – Кто может знать? Дай бог, чтобы играл лет до сорока. Здоровье ему позволит. Мощный, сильный. Богатырь! Главное – без травм обходиться. Отношение к Дмитрию в клубе и в команде великолепное. Он настоящий капитан. А сколько игр за «Локомотив» провел, сколько голов забил!

Будет ли ему предложен новый контракт? Старый-то истекает в конце сезона.

Семин: — Пока мы этот вопрос не рассматривали.

Один из самых талантливых игроков «Локомотива» Марат Измайлов порой даже среди запасных не появляется. Что с ним случилось?

Семин: – Каждый игрок переживает спады. Марат загремел в резерв, значит, ему пора сделать выводы. Надо тренироваться и доказывать тренеру свою состоятельность. Как пример: Самедов долгое время не проходил в основу, но смог преодолеть все проблемы и теперь демонстрирует приличную игру.

Если у Измайлова не произойдет подвижек в лучшую сторону, то придется продавать его или отдавать в аренду. Бессмысленно платить большую зарплату игроку, просиживающему на скамейке. Измайлов шесть лет в «Локомотиве». Возможно, пришло время сменить команду, найти новый стимул. Впрочем, мы готовы некоторое время потерпеть. Мы терпеливые.

О РУКОВОДСТВЕ КЛУБОМ

Президент – не только глава клуба, но и сдерживающее начало. Юрий Павлович, вы обладаете возможностью уберечь Бышовца от скоропалительных решений?

Семин: – Между мной и Бышовцем разногласий не было и не будет. Его круг обязанностей – на поле, мой – на ниве управления, селекции. Каждый из нас делает свое дело, а отношения у нас профессиональные.

Как дался Семину переход с тренерской на президентскую должность? – вопрос Липатову. — Справляется?

Липатов: – Как управленец старого подхода, Юрий Павлович – человек идеальный. Чтобы соответствовать требованиям современного менеджмента, ему пришлось перестраиваться. Учиться и осваивать новое – незазорно.

Готов ли «Локомотив» подробно расписать свой бюджет, как это сделал ЦСКА?

Липатов: – Думаю, мы к этому идем. Мы стремимся к контактам с болельщиками, с прессой. Мы хотим быть открытыми. В этой связи, кстати, не очень понятны громкие высказывания некоторых клубных руководителей о том, что они платят налоги. А мы что, не платим? Мы что-то скрываем? Нет. Если помните, общую сумму бюджета – 70 миллионов долларов – я раскрыл еще в начале года.

О КУБКЕ РЖД И СИСТЕМЕ «ОСЕНЬ–ВЕСНА»

Говорят, в августе «Локомотив» собирает представительный турнир – Кубок РЖД, на который вроде бы уже приглашены «Реал», «Милан», ПСВ. Это действительно так?

Липатов: – Сразу хотел бы внести ясность: информация о том, что РЖД и наш клуб собирается потратить на проведение этого турнира серьезную сумму, подается не совсем точно. Да, сумма большая, измеряется миллионами евро. Но вместе с затратной частью мы планируем и доходную, связанную с реализацией рекламных, телевизионных прав. Кубок РЖД, по нашим планам, как минимум не будет убыточным. Постараемся даже что-то заработать. А что касается состава участников, то мы назовем его 13 июня на специальной пресс-конференции. Пока идет финальная стадия переговоров.

Семин: – Турнир пройдет с 3 по 5 августа. В пятницу на нашем стадионе, которому в эти дни как раз исполнится пять лет, пройдут полуфиналы. Субботу мы рассчитываем потратить на спецмероприятия с участием звезд, которые к нам приедут. Завершим турнир «Локо-бол-РЖД» среди 500 детских команд, который начнется уже в середине июня... 5 августа, пройдут матч за 3-е место и финал.

Выдержит ли поле «Локомотива» два матча в один день и четыре – в три дня? Помните, какой скандал был, когда участницы чемпионата мира среди девушек под дождем полностью разбили черкизовский газон перед матчем первой сборной России?

Семин: – Конечно, помню. Будем уповать на бога и работать. Опыт уже есть, постараемся предотвратить подобную ситуацию.

Выгоды от перехода на систему «осень—весна» обсуждаются десятки лет, но вы по-прежнему остаетесь ее противниками. Почему?

Семин: – Пускай для начала в каждом городе премьер-лиги построят стадион уровня «Локомотива». Хороший современный стадион стоит миллионов сто евро. Но на периферии столь дорогостоящими проектами не занимаются. Как в нынешних условиях переходить на «осень—весна», не представляю.

Липатов: – Витает идея синхронизировать подготовку сборной и команд к еврокубкам, то есть жить в одном ритме с Европой. Но тут я согласен с Юрием Павловичем: для начала надо бы поля привести в порядок.

Семин: – В еврокубках российские команды ставят основной целью преодоление отборочных раундов и выход из группы. А дальше – как бог пошлет. И осенью, когда в Европе решается задача-минимум, мы имеем перед европейцами преимущество в подготовке. Поэтому я не вижу смысла менять систему розыгрыша чемпионата.

Вы вступали в дискуссию с ярым заступником новой системы Евгением Гинером?

Липатов: – Серьезной дискуссии на эту тему нет. Когда встают вопросы о полях, разговорным жанром их не решить.

О ТРЕНЕРСКОЙ ЧЕХАРДЕ И БУДУЩИХ ПОБЕДАХ

– [/b]

Липатов: – В 2005 году пришел в футбол в качестве рекламодателя (Липатов возглавляет телекоммуникационную компанию «ТрансТелеКом» - дочернюю компанию акционеров «Локомотива» ОАО «РЖД». – Прим. ред.). Попал на стадион. И увидел яркую, искрометную победу над ЦСКА, когда Олег Пашинин на последних минутах принес нам победу 3:2. Заинтересовался. Немного вник в клубные дела. И понял, как тяжело приходится Валерию Филатову, тогдашнему президенту «Локомотива». Увидел, что за занавесом благополучия и процветания есть масса проблем. Для меня это был вызов. Затем состоялись разговор с главой ОАО «РЖД» Владимиром Ивановичем Якуниным и, собственно, мой приход в клуб.

Чем вызвана тренерская чехарда, захлестнувшая «Локомотив» с тех пор?

Липатов: – До сих пор не уверен, что тогда было правильно проявлять недоверие к Владимиру Эштрекову. И тем более заменять его иностранным специалистом – имею в виду Славолюба Муслина, хорошего человека и хорошего, но не великого тренера. Для него многое в организации нашего клубного хозяйства, которое и сейчас лишь стремится к идеальному, было в диковинку. А времени привыкать не было.

Замена Муслина на Олега Долматова тоже не оправдала себя. Но изнутри ситуация просматривалась однозначно – наверх не пойдем, нужны перемены.

Теперь выбор был наиболее осознанным. Никто не откажет Анатолию Бышовцу в тренерском даре.

«Зенит» ставит целью за десять лет выиграть три Кубка УЕФА, РФС требует от сборной России победы на одном из следующих чемпионатов Европы. Какие задачи собирается решать «Локомотив» в ближайшее время?

Липатов: – Цели на этот год были названы еще в начале сезона: выиграть Кубок России и занять одно из двух первых мест, чтобы завоевать место в Лиге чемпионов. Отмечу, что в главном континентальном турнире в ближайшие три года на победу мы не замахиваемся. Будем пока стремиться поднять свой авторитет в Европе. – Липатов делает паузу. – Чтобы, когда «Локомотив» выиграет еврокубок, никто этому не удивлялся, а воспринимал, как должное.

Андрей Бодров, Сергей Пряхин

Категория: ф.к. локомотив(news) | Просмотров: 558 | Добавил: DjiN
Всего комментариев: 4
4  
Завтра пятница и звтр футбол, хороший футбол, кубок РЖД!!! Москвичи, соберемся и поддержим наших ребят! Локо должен победить! И кубок останется в России!!! Поддержим наш клуб!

3  
а сельсинью чё не выпускают

2  
Муслин Лучше всех был! остальное вполне понравилось... ничего так ... мужики трезво думают... cool

1  
dry интересная статейка)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz